Увлекательное рождественское путешествие

09.01.2018

Только один раз в году можно попасть в сказочный мир грез и фантазий, в котором верится, что самые заветные мечты непременно сбудутся, наступающий год обязательно будет счастливым, а неприметная елочка превращается в сверкающую десятками огней красавицу.
Новогодняя елка – сказка в доме! Как приятно украшать ее шариками, шишками, бусами, которые целый год таились в темной коробке на дальней полке в ожидании своего часа. Разобрать елочные игрушки, найти для каждой место на веточках – это настоящий ритуал, наполняющий дом красотой, а душу радостью.
А как же рождаются елочные игрушки, с чего начинается новогодняя сказка? Хотите узнать? Тогда занимаем места в сказочном новогоднем автобусе и в сопровождении настоящей Снегурочки едем туда, где умелые руки и фантазия мастера творят рождественское чудо!
Как только не величают это место! И подворье, и звероферма, и хутор, и парк животных. Находится оно в с. Константиновка Гурьевского района примерно в 15 км. от Калининграда. На автобусе ученики 1А класса нашей школы ехали около часа.
В сопровождении умной собаки Берты познакомились с жителями мини-зоопарка (еноты, кролики, олени, страусы, утки, свиньи, верблюд, козы, андатры, гуси чувствовали себя превосходно). Далее нас ждал горячий чай с вкусным кексом в форме собачьей лапы, съев который можно было загадать желание. И тут появился он – Дед Мороз с шумными играми, хороводами. Он проводил нас в свою мастерскую, где добродушная Ирина провела мастер-класс по росписи ёлочной игрушки. В таинственной тишине рождалась у каждого своя игрушка. Здесь же можно было и обратиться с просьбой к Деду Морозу. А во дворе ребят увлекли огромные качели для всей компании, вырезанные из гигантского ствола дерева. Разнообразие качелей комплекса впечатляет: элегантные деревянные качели поменьше, головокружительная высокая колёсная карусель, необычайно длинные качели-балансиры.
Мы вдоволь нагулялись, надышались свежим деревенским воздухом и, отдохнувшие, вернулись домой, а в подарочном пакете у каждого находилась изюминка новогодних праздников (хрупкая, изящная, оригинальная, красивая, дорогая, единственная, волшебная, стеклянная, блестящая-ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА).